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frühestes Lieferdatum: 12.12.2024
- Artikel-Nr.: 7806582
- Backmischung für einen saftigen Quarkkuchen mit luftig, lockerer Decke
Für den allgemeinen Verzehr bestimmt. Hinweis für sensible Verbrauchergruppen: enthält Gluten.
***Backen*** ZUGABEN: Für den Teig: 1 Ei, 80 g Butter oder Margarine Für den Belag: 100 g Schlagsahne, 2 Eier, 500 g Quark (Magerstufe) Für die Eierschecke: 300 g Schlagsahne, 3 Eier ZUBEREITUNG: 1. Für den Teig Backmischung, 80 g weiche Butter oder Margarine und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe ca. 2 - 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mehlen. Den Teig ausrollen und als Boden in die Springform legen, Rand ca. 3 cm hoch andrücken. 2. Für den Belag 100 g Schlagsahne, 2 Eier, 500 g Quark und die Mischung für den Belag miteinander verrühren. Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen. 3. Für die Scheckenmasse 300 g Schlagsahne, 3 Eier und den Eierscheckenmix mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 3 Minuten aufschlagen. Die Scheckenmasse auf die Quarkmasse geben und glatt streichen. Wie angegeben backen. UND SO WIRD GEBACKEN: Ober-/Unterhitze:180 °C (vorgeheizt) Umluft: 160 °C (vorgeheizt) Einschub: Mitte Backzeit: ca. 80 Minuten (nach 45 min mit Backpapier abdecken) Siehe auch Geräteanleitung!
Brennwert kj | 1133,0 kj | Brennwert kcal | 270,0 kcal |
Fett | 13,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g | davon Zucker | 18,0 g |
Eiweiß | 7,9 g | Salz | 0,3 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Milch | Ja |