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frühestes Lieferdatum: 06.10.2024
- Artikel-Nr.: 5206237001
- Backmischung
- mit Dekorzucker
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
***Backen*** Dies enthält die Packung: 300 g Backmischung für den Teig 270 g Mischung für den Belag 10 g Dekorzucker Außerdem wird benötigt: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett etwas Weizenmehl Nur noch hinzufügen: 250 g weiche Butter (oder 100 g Margarine und 150 g Butter) 4 Eier (Größe M) 500 g Speisequark (Magerstufe) 300 g Joghurt 1 Vorbereiten und Teig bereiten Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Springform fetten. Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, 100 g Butter oder Margarine und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. 2 Belag 150 g Butter zerlassen. Mischung für den Belag in eine Rührschüssel geben. 3 Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 55 Min. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren Dekorzucker aufstreuen.
Brennwert kj | 1250,0 kj | Brennwert kcal | 298,0 kcal |
Fett | 15,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g | davon Zucker | 21,0 g |
Eiweiß | 7,7 g | Salz | 0,3 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |