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Inhalt: 0.48 kg (7,90 € * / 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Servicegebühren
frühestes Lieferdatum: 29.09.2023
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- Artikel-Nr.: 2856315000
Backmischung für einen Klassiker einfach zuzubereiten Teige sind nicht zum Rohverzehr... mehr
- Backmischung für einen Klassiker
- einfach zuzubereiten
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
***Backen*** Dies enthält die Packung: 280 g Backmischung 75 g Mischung für den Belag 15 g Mischung mit Kakao 110 g kakaohaltige Fettglasur Außerdem wird benötigt: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Nur noch hinzufügen: 1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g) 200 g sehr weiche Butter 2 Eier (Größe M) 175 ml kalte Milch 1 Vorbereiten und Teig bereiten Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backmischung in eine Rührschüssel geben. 100 g Butter, Eier und 3 EL Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Den übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und 1 EL Milch verrühren und auf dem hellen Teig glatt streichen. Kirschen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 40 Min. Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 2 Belag Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mischung für den Belag in einen Rührbecher geben, 100 g sehr weiche Butter (nicht flüssig) und 125 ml kalte Milch hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 3 Min. cremig schlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen. 3 Glasieren Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Glasurbeutel 5 Min. darin liegen lassen. Beutel auf einem Küchentuch 15 Min. abkühlen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden und Glasur mit einem Backpinsel auf dem Belag verstreichen. Mit einer Gabel vorsichtig ein wellenförmiges Muster durch die Glasur ziehen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Zutaten : Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, 22% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Rapsöl, fettarmes Kakaopulver,... mehr
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert kj | 1431,0 kj | Brennwert kcal | 343,0 kcal |
Fett | 20,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g | davon Zucker | 23,0 g |
Ballaststoffe | 1,4 g | Eiweiß | 5,3 g |
Salz | 0,4 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Ja | Milch | Ja |
Soja | Ja |
Bezeichnung
Backmischung für Rührteig mit Kirschen, 15 % Cremepulver und kakaohaltiger Fettglasur
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, 22% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Rapsöl, fettarmes Kakaopulver, Palmfett, MILCHZUCKER, SÜSSMOLKENPULVER, Emulgator (Lecithine (SOJA))), Stärke (WEIZEN), Glukosesirup, pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), 1,5% fettarmes Kakaopulver, Dextrose, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Emulgator (E 472b), Gelatine, MILCHEIWEISS, Aroma (enthält MILCHZUCKER). Kann enthalten: HASELNÜSSE, EI.
Herkunftsort
Deutschland
Inverkehrbringer
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG 33547 Bielefeld