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frühestes Lieferdatum: 16.01.2021
- Artikel-Nr.: 369211
- der Klassiker
- mit feinem Zitronen-Geschmack
- mit zitronig-frischer Glasur
Bei Raumtemperatur und trocken lagern.
***Backen*** Sie benötigen noch: Für den Teig: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch (1,5 % Fett) etwas Weizenmehl für die Form Für die Glasur: 20 ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser Zubereitung: Teig zubereiten: Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Backen: Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheitzen Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit lauwarmem Wasser glatt rühren und mit einem Messer auf den Kuchen streichen. Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C Umluft: ca. 160 °C Backzeit: ca. 60 Minuten
Brennwert kj | 1586,0 kj | Brennwert kcal | 378,0 kcal |
Fett | 17,1 g | davon gesättigte Fettsäuren | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 50,5 g | davon Zucker | 31,1 g |
Eiweiß | 5,2 g | Salz | 0,7 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Milch | Ja |



