2,19 € *
Inhalt: 0.485 kg (4,52 € * / 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Servicegebühren
frühestes Lieferdatum: 13.12.2024
keine Begrenzung der Liefertage
- Artikel-Nr.: 3241463005
Backmischung für einen Zitronenkuchen saftig-leckerer Zitronenkuchen feines Zitronenaroma... mehr
- Backmischung für einen Zitronenkuchen
- saftig-leckerer Zitronenkuchen
- feines Zitronenaroma
Backmischungen und die daraus hergestellten Teige sind nicht zum Rohverzehr geeignet und müssen stets gut durcherhitzt werden.
***Backen*** ZUGABEN: Für den Teig: 3 Eier (Größe M), 170g Butter oder Margarine, 2 EL Wasser Für den Belag: etwas Wasser ZUBEREITUNG: 1. Backmischung, 3 Eier, 170 g weiche Butter oder Margarine und 2 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3 - 4 Minuten cremig rühren. 2. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 23cm) geben, glatt streichen und backen. Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden, weitere 35 - 40 Minuten backen lassen. 3. Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Zubereitung Glasur: Inhalt des Glasurbeutels in eine kleine Schüssel geben, mit einem Esslöffel nach und nach nur soviel Wasser unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den erkalteten Kuchen mit der Glasur bestreichen. UND SO WIRD GEBACKEN: Ober- / Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt) Umluft:160 °C (vorgeheizt) Einschub: Mitte Backzeit: 50 - 55 Minuten (Stäbchenprobe) Siehe auch Geräteanleitung!
Zutaten : Zutaten: BACKMISCHUNG: WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und... mehr
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert kj | 1866,0 kj | Brennwert kcal | 445,0 kcal |
Fett | 21,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 59,0 g | davon Zucker | 31,0 g |
Eiweiß | 4,6 g | Salz | 0,7 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Bezeichnung
Backmischung für einen Zitronenkuchen
Zutaten
Zutaten: BACKMISCHUNG: WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), natürliches Aroma, Speisesalz ZITRONENGLASUR (22,7%): Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma Kann Spuren von HASELNÜSSEN, EI und MILCHPULVER enthalten
Herkunftsort
Deutschland
Inverkehrbringer
Kathi Rainer Thiele GmbH Berliner Str. 216, 06116 Halle (Saale)
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
Bad Bramb.Garten Limo Zitrone 0,5L
Inhalt 0.5 Liter (1,78 € * / 1 Liter)
0,89 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
TIPP!