2,19 € *
Inhalt: 0.45 kg (4,87 € * / 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Servicegebühren
frühestes Lieferdatum: 10.02.2025
keine Begrenzung der Liefertage
- Artikel-Nr.: 8089007
Backmischung für einen Nusskuchen mit feiner Glasur Backmischungen und die daraus... mehr
- Backmischung für einen Nusskuchen
- mit feiner Glasur
Backmischungen und die daraus hergestellten Teige sind nicht zum Rohverzehr geeignet und müssen stets gut durcherhitzt werden.
***Backen*** Zugaben: 3 Eier (Größe M), 180 g Butter oder Margarine Zubereitung: 1. Backmischung, 3 Eier, 180 g weiche Butter oder Margarine und 1 EL Wasser oder Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren. 2. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 23 cm) geben, glatt streichen und backen. Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden, weitere 35-40 Minuten backen lassen. 3. Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Zubereitung Glasur: Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen. Und so wird gebacken: Ober- / Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt) Umluft: 160 °C (vorgeheizt) Einschub: Mitte Backzeit: 50-55 Minuten (Stäbchenprobe) Siehe auch Geräteanleitung!
Zutaten : Zutaten: BACKMISCHUNG: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, HASELNÜSSE (8,3 %), Backtriebmittel... mehr
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert kj | 2098,0 kj | Brennwert kcal | 503,0 kcal |
Fett | 31,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 50,0 g | davon Zucker | 24,0 g |
Eiweiß | 5,4 g | Salz | 0,7 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Ja | Milch | Ja |
Soja | Ja | Schalenfrüchte | Ja |
Bezeichnung
Backmischung für einen Nusskuchen
Zutaten
Zutaten: BACKMISCHUNG: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, HASELNÜSSE (8,3 %), Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma (enthält LACTOSE), Speisesalz NUSSGLASUR (16,7%): Zucker, Palmfett (teiweise gehärtet), HASELNÜSSE (18%), MILCHZUCKER, Emulgator Lecithine (SOJA), Aroma (enthält LACTOSE) Kann Spuren von MILCHPULVER und EI enthalten
Herkunftsort
Deutschland
Inverkehrbringer
Kathi Rainer Thiele GmbH Berliner Straße 216, 06116 Halle (Saale)
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!

TIPP!

TIPP!
TIPP!
TIPP!
Inhalt 0.4 Liter (3,48 € * / 1 Liter)
1,39 € * EINWEG zzgl. Pfand: 0,25 € *
Inhalt 0.4 Liter (3,48 € * / 1 Liter)
1,39 € * EINWEG zzgl. Pfand: 0,25 € *
Inhalt 0.019 Liter (260,53 € * / 1 Liter)
4,95 € *