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- Artikel-Nr.: 3602740
Backmischung für einen marmorierten Kuchen mit Kirschen, Creme und Glasur ***Backen***... mehr
- Backmischung für einen marmorierten Kuchen mit Kirschen, Creme und Glasur
***Backen*** Zugaben: Für den Boden: 3 Eier, 170 g Butter oder Margarine, 2 EL Wasser oder Milch, 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g) Für den Belag: 220 ml Milch, 150 g Butter Zubereitung: 1. Backmischung, 3Eier, 170g weiche Butter u. 1EL Milch/Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe 3-4 Min cremig rühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete und gemehlte Springform (26cm) geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig den Kakao und 1EL Milch oder Wasser rühren. Den dunklen Teig auf den hellen geben und glatt streichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Backen. 2. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Zuerst die Mischung für den Belag in 220ml zimmerwarme Milch einrieseln lassen und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) eine Minute auf niedrigster Stufe zu einem Pudding verrühren. Dann 150g weiche Butter mit dem Handrührgerät weißschaumig schlagen. Den Pudding esslöffelweise unter die Butter geben und glatt rühren. Die Creme gleichmäßig auf den Kuchen streichen. 3. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Glasurbeutel 5min im Wasserbad ziehen lassen. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und die Glasur über die Creme geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen. Mit Hilfe eines Löffels (Löffelrücken) Vertiefungen in die Creme drücken. Die Glasur fest werden lassen. Den Kuchen aus der Backform lösen und auf einer Tortenplatte servieren. Tipp: Für die Creme, anstelle von Milch und Butter, die Mischung für den Belag in 400 g Schlagsahne einrieseln lassen und cremig aufschlagen. Die Sahnecreme wie beschrieben gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Und so wird gebacken: Ober- / Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt) Umluft: 160 °C (vorgeheizt) Einschub: Mitte Backzeit: ca. 40 Minuten Siehe auch Geräteanleitung!
Zutaten : Zutaten: BACKMISCHUNG: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und... mehr
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert kj | 1383,0 kj | Brennwert kcal | 332,0 kcal |
Fett | 21,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 31,0 g | davon Zucker | 19,0 g |
Eiweiß | 3,2 g | Salz | 0,4 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Ja | Milch | Ja |
Bezeichnung
Backmischung für einen marmorierten Kuchen mit Kirschen, Creme und Glasur
Zutaten
Zutaten: BACKMISCHUNG: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma KAKAO (2 %): stark entölter Kakao MISCHUNG FÜR DEN BELAG (12,3 %): Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Maltodextrin, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel Carrageen, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt KAKAOHALTIGE FETTGLASUR (20,4 %): Zucker, Rapsöl, stark entölter Kakao, Palmfett (teilweise gehärtet), MILCHZUCKER, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma Kann Spuren von HASELNÜSSEN und EI enthalten
Herkunftsort
Deutschland
Inverkehrbringer
Kathi Rainer Thiele GmbH Berliner Straße 216, 06116 Halle (Saale)
Inhalt 12 Liter (0,50 € * / 1 Liter)
5,99 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 3,30 € *