Rezept: Apfel-Crumble

Apfel-Crumble
(für 6 Personen)

Zutaten:
Für die Äpfel:
• 4 Äpfel (ca. 1 kg)
• 2 EL Zitronensaft
• 1 Pck. Vanillinzucker
• ½ TL Zimt
Für die Streusel:
• 160 g Mehl
• 100 g brauner Zucker
• 1 Prise Salz
• 100 g kalte Butter
• Butter für die Formen
Zum Garnieren:
• nach Belieben etwas Puderzucker oder Vanilleeis

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt mischen. Beiseitestellen.
  2. Förmchen (6 feuerfeste Förmchen Ø ca. 8 cm) fetten. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  3. Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln zugeben. Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
  4. Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen, dabei die Würfel randhoch einfüllen. Diese fallen während des Backens etwas zusammen. Üppig mit den Streuseln bedecken. Ca. 20 Minuten backen.
  5. Am besten warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker und/oder Vanilleeis garnieren.