Rezept: Bunte Fischpfanne

Mögen Sie Fisch? Dann sollten Sie unbedingt dieses leckere Rezept ausprobieren! Die bunte Fischpfanne überrascht durch Kürbis, Brokkoli und getrockneten Tomaten mit einer Kombination aus herbstlichen und würzigen Aromen, abgerundet mit einer pikanten Sauce und duftendem Reis. Das schmeckt nach mehr.

Zutaten:
(für 4 Portionen)

  • 250 g Reis
  • 500 g Fischfilet (TK)
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Liebstöckel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Brokkoli
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Kräuterfrischkäse

 

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Fischfilet auftauen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit gehacktem Liebstöckel bestreuen, in 2 EL Rapsöl anbraten. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, salzen und auf einem vorgewärmten Teller zugedeckt zur Seite stellen.

Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit restlichem Rapsöl glasig dünsten. Brokkoli in kleine Röschen und Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und mit Gemüsebrühe 5 Minuten dünsten.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Reis, getrocknete Tomaten und Frischkäse unterheben, nochmals erwärmen. Mit Basilikum, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Die zurückgestellten Fischwürfel darüber verteilen und servieren.

Tipp:

Dieses Rezept ist herrlich wandelbar! Schauen Sie einfach, was der Kühlschrank hergibt und probieren Sie auch mal andere Gemüsesorten wie Paprika, Blumenkohl, Möhren oder Zucchini. Fruchtig wird es mit ein paar Würfeln Ananas.

Foto: Edeka Bilddatenbank