Rezept: Dreierlei Flammkuchen

Keine Pizza. Flammkuchen! Für die elsässische Spezialität verfeinern Sie einen dünnen Flammkuchenteig mit einem Belag aus saurer Sahne und Crème fraîche und weiteren Zutaten nach Lust und Laune. Unser Rezept liefert Inspiration!

Dreierlei Flammkuchen

Zutaten für 6 Portionen:

• 3 Packungen Flammkuchenteig (Frischteig aus dem Kühlregal)
• 200 g Stremellachs, geräuchert
• 50 g Bündnerfleisch (oder Schinken-Alternative)
• 300 g Rote Bete (vakuumverpackt)
• 60 g Pinienkerne
• 100 g Rucola, gewaschen und gut abgetropft
• 250 g Crème fraîche
• 250 g Saure Sahne
• 2 TL Zitronenabrieb
• Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und eine Hälfte grob hacken. Rucola verlesen und bis auf einige Blätter ebenfalls grob hacken. Crème fraîche, saure Sahne, Zitronenschale, gehackte Pinienkerne und gehackten Rucola verrühren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Flammkuchenteige mit Backpapier auf Backbleche legen. Rucolacreme gleichmäßig darauf verteilen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 12 bis 15 Minuten backen.

3. Flammkuchen mit Lachs, Bündner Fleisch oder Rote-Bete-Scheiben belegen. Restlichen Rucola und die Pinienkerne darauf verteilen.