Rezept: Halloumi-Burger mit feuriger Chili-Mayo

Essen Sie gern Burger? Wie wäre es mal mit einer vegetarischen Variante? Knuspriger Halloumi-Käse trifft cremiges Avocadomus und feurige Chili-Mayo - dieser Burger hat es in sich! Der Burger ist schnell gemacht und unglaublich lecker. 

Zutaten (für 2 Burger):

  • 1 reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 kleine rote Chili
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Halloumi
  • 2 Burger Buns
  • 20 g Rucola
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Für die Guacamole Avocados halbieren, den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Mayonnaise die Chili entkernen und fein hacken. Mit Mayonnaise und Tomatenmark verrühren.
  • Tomaten in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden. Halloumi in Scheiben schneiden. Halloumi in der Pfanne anbraten. Danach Burger Buns halbieren und ebenfalls in der Pfanne kurz rösten.
  • Die untere Bun-Hälfte mit Guacamole bestreichen und mit Tomaten, Halloumi, Zwiebeln und Rucola belegen. Chilimayonnaise darauf verteilen, die obere Bun-Hälfte darauflegen und servieren.