Rezept: Ofenkürbis mit Kartoffeln, Äpfeln und Majoran

Wer von Kürbis einfach nicht genug kriegen kann, sollte das Gemüse unbedingt in dieser leckeren Variante mit Kartoffeln, Äpfeln und Majoran ausprobieren. Gegart im Ofen und verfeinert mit Majoran überzeugt das Gericht auch Gemüsemuffel.

Zutaten:

(für 4 Portionen)

  • 850g Hokkaido-Kürbis
  • 600g Kartoffeln, festkochend
  • 280g Rote Bete
  • 500g Äpfel
  • 6 Stiele Majoran
  • 5 EL Olivenöl
  • 20g Kürbiskerne

 

Zubereitung:

1. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kartoffeln und Rote Bete waschen und schälen. Alles in Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Majoran waschen und trocken schütteln.

2. Öl, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL davon mit Kartoffeln und Rote Bete vermischen. Diese auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Die restlichen 2 EL Öl-Mix mit Kürbis- sowie Apfelspalten vermischen und nach ca. 20 Minuten gemeinsam mit den Kürbiskernen und Majoran dazugeben. Alles weitergaren und Gemüse immer wieder wenden.

3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand, Honig, Meerrettich und Schnittlauch verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der Garzeit Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Schmand-Dip servieren.