Rezept: Spiegelei-Paprika-Blume auf Toast

Schön, wenn es gesund und einfach geht. Mit diesem Rezept zaubern Sie schnell ein köstliches und unkompliziertes Essen auf den Tisch. Und zudem essen mit diesem originellen Rezept für Paprika-Spiegelei auch die Kinder gern Gemüse! Kleiner Tipp: Nehmen Sie die größte Paprika, die Sie im Supermarkt finden können!

Zutaten:

  • 1-2 große Paprikaschoten
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Salz, Pfeffer, Zucker
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Butter
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Dinkel-Sandwichtoast

Zubereitung:

    1. Stielende der Paprika herausschneiden und Kerne entfernen. Paprika waschen und in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden.
    2. Den Rest der Paprika würfeln. Gurke waschen. Möhren schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Apfelessig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Öl, Gemüse und Vinaigrette zu einem Salat mischen.
    3. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Paprikaringe darin pro Seite ca. 1 Minute anbraten, dann wenden. Eier nacheinander aufschlagen und in die Paprikaringe gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Toast im Toaster rösten. Fertige Spiegelei-Paprika-Blumen mit etwas Salz würzen und auf die Toastscheiben heben. Toasts mit dem Salat anrichten.