Rezept: Veganes Chili sin Carne

Der feurige Eintopf-Klassiker mal anders zubereitet: Probieren Sie mexikanisches Chili ohne Hackfleisch. Stattdessen kommt veganes Soja-Hack zusammen mit weißen und schwarzen Bohnen, Kidneybohnen und Mais sowie verschiedenen Gewürzen in den Topf. Dieses Chili sin Carne steht einem Chili mit Fleisch in nichts nach. Garantiert lecker!

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (400g)
  • 1 Dose Bohnen, schwarz (400g)
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen
  • 1 Dose Mais (150g)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Packung Veganes Hack, z.B. Rügenwalder Mühlen Hack
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Zimt
  • 400 g Tomaten, stückig
  • Salz, Pfeffer

 

Für das Topping:

  • 1 Bund Koriander
  • 6 EL Crème fraîche
  • 2 Limetten

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote in Ringe schneiden und beiseitelegen. Die Bohnen und den Mais durch ein Sieb abgießen. Öl in einem Topf erhitzen und das vegane Hack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und etwas anschwitzen.
  2. Kreuzkümmel und Zimt zugeben, gut vermischen und mit Tomaten ablöschen. Mais, Bohnen, 2/3 der Chilis und 400 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 25 Minuten ohne Deckel köcheln.
  3. Koriander waschen und zupfen. Die Limetten waschen, trockenreiben und vierteln. Das heiße Chili mit Crème fraîche, den restlichen Chilis, Limetten und Koriander garnieren.

Tipp: Servieren Sie dazu knusprige Tortilla Chips und feurige Guacamole!

Foto: Edeka-Bilddatenbank