Rezept: Weißes Schokoladen-Quark-Dessert mit Himbeerpüree

Süß trifft sauer: Bei diesem Dessert freuen sich die Geschmackssinne. Ähnlich wie Pannacotta, aber dank des Quarks als Zutat sehr viel leichter, nimmt man hiervon gern eine zweite Portion.

Zutaten (für 6 Portionen):

  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g TK-Himbeeren
  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 40 g Zucker


Zubereitung:

1. Die Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, dann pürieren und durch ein Sieb passieren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2. Die Schokolade ein würfeln. Zusammen mit Quark und Sahne unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Die Masse etwas abkühlen lassen und in Gläschen abfüllen.

3. Mit dem Himbeerpüree bedecken und mit weißen Schokoraspeln dekorieren. Vor dem Servieren einige Stunden kaltstellen.