Rezept: Zupfbrot - Partyhit mit Käse, Schinken und Kräutern

Egal, ob Party, Picknick oder Grillfest - ein Käse-Kräuter-Zupfbrot gelingt immer. Und dazu ist einfach und schnell gemacht. Das pikante Zupfbrot mit Kräuterbutter schmeckt warum und kalt.

Zutaten:
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150g Kräuterbutter
- 200g Gouda
- 250g Mozzarella
- 200g Kochschinken
- 1 Mischbrot (500g)

Zubereitung:

1. Brot mit einem Messer etwa alle 2cm gitterförmig bis 1-2cm über dem Boden einschneiden, also nicht ganz durchschneiden.

2. Gouda und Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Würfel schneiden. Die Kräuterbutter in einem kleinen Topf schmelzen.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gouda, Mozzarella und Schinken in die Brotspalten stecken. Die Kräuterbutter über dem Brot und in den Spalten verteilen.

4. Das befüllte Brot im Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach mit Lauchzwiebeln garnieren und sofort genießen.