Rezept: Frischkäse-Torte mit Himbeeren

Diese herrliche Himbeer-Frischkäse Torte ist super fruchtig und einfach himmlisch lecker! Die frischen Himbeeren vereint mit der leckeren Creme versprechen, ein Liebling auf jeder Kaffeetafel zu werden. Und mit ein bisschen Fantasie und Kreativität wird diese Torte garantiert zum Hingucker.

Zutaten:

Für den Rührteig:
• 6 Eier
• 1 Prise Salz
• 300 g Zucker
• 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
• 300 g Butter, weich
• 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
• 200 g Mandeln, gemahlen
• 1 Päckchen Backpulver

Für die Himbeercreme:
• 300 g TK-Himbeeren, (aufgetaut)
• 400 g Frischkäse
• 500 g Sahne
• 200 g Puderzucker
• 3 Päckchen Sahnesteif

Für die weiße Tortencreme:
• 400 g Frischkäse
• 400 g Sahne
• 200 g Puderzucker
• 2 Päckchen Sahnesteif

Für die Dekoration (optional):
Rollfondant in weiß und rosa

Zubereitung:

1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit dem Handrührgerät Eier, Salz und Zucker cremig rühren. Butter und Zitronenabrieb einrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und unterrühren. Teig auf 2 Springformen (19 cm) verteilen, 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen. Himbeeren im Topf bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis Großteil des Saftes verdunstet ist. Himbeerpüree durch Sieb streichen, abkühlen lassen. Mit dem Handrührgerät Sahne, Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse und Himbeerpüree unterrühren.

2. Tortenböden quer halbieren. Himbeercreme in vier Portionen teilen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umspannen. Eine Portion Himbeercreme auf den Boden streichen, dann zweiten Boden auflegen und mit Creme bestreichen, mit drittem Boden ebenso verfahren. Letzten Boden mit der Unterseite nach oben aufsetzen. Torte 2 Stunden kaltstellen.

3. Für die weiße Creme mit dem Handrührgerät Sahne, Puderzucker und Sahnesteif schlagen. Frischkäse unterheben und Torte rundherum mit weißer Creme bestreichen. Restliche Himbeercreme in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfer auf Torte geben. Optional: Aus Rollfondant Blüten formen und auf Torte setzen.