Rezept: Exotische Poké-Bowl mit Lachs

Einfach, gesund und superlecker: Mit diesem Rezept zaubern Sie ganz fix das trendige Street Food aus Hawaii selbst auf den Tisch. Die Poké Bowl wird mit Lachs, Nudeln, frischem Obst und Gemüse sowie verschiedenen Toppings zubereitet. Wir wünschen guten Appetit.

Zutaten:

  • 200 g Mie Nudeln oder Soba Nudeln
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Mango
  • 100 g Papaya
  • 1 Chilischote
  • 100 g Gurke
  • 150 g Lachs, frisch oder TK-Produkt (aufgetaut)
  • 1 Limette
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 Spritzer Fischsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 5 EL Rote-Bete-Saft
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 3 Spritzer Tabasco
  • 1 EL Sesam

 

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen und abgießen.
  2. Mango und Papaya schälen, von Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote entkernen, Gurke schälen und beides in Streifen schneiden.
  3. Den Lachs würfeln. Eine Marinade aus dem Saft und dem Abrieb der Limette, der Sojasauce, der Fischsauce und Sesamöl herstellen und den Lachs darin wenden.
  4. Joghurt mit Rote-Bete-Saft glattrühren und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alle Zutaten in einer großen Schale anrichten. Die Rote-Bete-Sauce im Zickzack darüber ziehen und den Sesam zur Garnitur auf der Bowl verteilen.