Rezept: Räucherlachs-Pfannkuchenröllchen

Räucherlachs-Pfannkuchenröllchen
(für 4 Personen)

Zutaten:
Für die Crêpes:
• 125 g Mehl
• 250 ml Milch
• 1 Prise Salz
• 2 Eier
• Butter zum Ausbacken
Für die Füllung:
• 150 g Frischkäse
• 1 EL Sahne-Meerrettich
• ½ TL Zitronensaft
• 200 g geräucherter Lachs (in Scheiben)
• Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Für die Crêpes alle Zutaten zu einem glatten, flüssigen Teig zusammenrühren.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und gerade so viel Teig dazugeben, dass der Boden bedeckt ist. Den Crêpe von jeder Seite ca. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken und auskühlen lassen.
  3. In einer Schüssel den Frischkäse mit Zitronensaft und Sahnemeerrettich abschmecken und auf den Crêpes verteilen. Den Räucherlachs ebenfalls darauf verteilen und die Crêpes fest zusammenrollen. 1 Stunde kaltstellen.
  4. In Scheiben schneiden und mit Schnittlauch garniert servieren.