
Zutaten
2 Portionen
Für den Mürbeteig
250 g Weizenmehl
1 Ei
150 g Butter, kalt
2 Prisen Salz
Für die Füllung
400 g Zucchini
120 g Cherrytomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Ziegenkäse
Für den Guss
4 Eier
200 ml Sahne
1 Prise Muskat
2 Stängel Thymian
1/2 Zitrone, davon der Abrieb
1 Prise Salz
Mehl auf einer Arbeitsplatte verteilen und das Ei in eine Mulde geben. Butter reiben und mit Salz in die Mulde geben. Masse zu einem Teig kneten und in Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten kaltstellen.
Zucchini waschen, Endstücke abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren und dann Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
Für den Guss den Thymian zupfen, Zitronenschale abreiben und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Backofen auf 160°C Umluft (180° Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Mürbeteig darauf ausrollen. Die Tarteform mit Teig auskleiden und festdrücken.
Zucchinischeiben spiralförmig auf dem Teig auslegen, Käsescheiben dazwischen verteilen und Tomaten auflegen.
Dann den Guss darübergeben und die Quiche für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Kurz abkühlen und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
bnassabrk