Rezept: Cremige Gnocchi mit Tomaten und Basilikum

Cremig, herzhaft und unglaublich lecker! Ohne viel Aufwand ist dieses einfache Rezept innerhalb kurzer Zeit auf dem Tisch. Hier treffen aromatische Tomaten auf Gnocchi in schmackhafter Soße.

Zutaten (für 3 Personen):
600g Gnocchi (Fertigprodukt aus der Kühlung)
300g Frischkäse mit Kräutern
250g Cherrytomaten
3 EL Olivenöl
2 TL Oregano, getrocknet
2 TL Thymian, getrocknet
1 Handvoll frischer Basilikum

Zubereitung:
1. Frischkäse in die Mitte einer Auflaufform setzen und die Tomaten ringsherum platzieren. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano und Thymian bestreuen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

3. Inzwischen die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen oder in Butter anbraten.

4. Frischkäse-Mischung aus dem Ofen nehmen und alles mit einer Gabel grob zerkleinern. Gnocchi und Basilikum untermischen und servieren.

Guten Appetit.