Rezept: Mousse au chocolat

Ein schokoladiges Dessert-Vergnügen für Freunde und Familie: Mousse au chocolat schmeckt einfach immer und ist leicht zuzubereiten.

Zutaten:
(für 4 Personen)

  • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 50 % Kakaoanteil)
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter

 

Zubereitung:

  1. Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.
  2. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
  3. Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).
  4. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.