Rezept: Schweinefilet Saltimbocca

Saltimbocca auf rustikale Art: Die Schweinefilet-Medaillons werden mit Salbeiblättern und rohem Schinken umhüllt und knusprig angebraten. Dazu servieren wir leckeres Rosenkohlgemüse in einer cremigen Soße. Übrigens, Saltimbocca ist italienisch und bedeutet so viel wie „Spring in den Mund“ – na dann, guten Appetit.

Zutaten:

500 g Rosenkohl (frisch oder TK-Ware)
2 Möhren
500 g Schweinefilet
Pfeffer, grob, bunt
16 Salbeiblätter
8 Scheiben Schinken, roh, geräuchert
2 EL Rapsöl
750 g Schupfnudeln
1 geh. EL Ziegenfrischkäse
1 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

Vom Rosenkohl die äußeren Blättchen entfernen, die Röschen halbieren und am Strunk kreuzweise einschneiden. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und Rosenkohl 15 Minuten leise köchelnd bissfest garen. Möhren in 5 mm dicke Scheiben schneiden und fünf Minuten vor Ende der Garzeit mit kochen.

Schweinefilet in Medaillons à 1,5 cm Dicke schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Auf jede Seite der Medaillons ein Salbeiblatt legen und mit Schinken einwickeln. Pfanne auf mittlerer Stufe mit dem Rapsöl erhitzen. Die Medaillons von allen Seiten zwei Minuten anbraten. Währenddessen in einer zweiten Pfanne die Schupfnudeln in etwas Öl oder Butter knusprig anbraten.

Die Garflüssigkeit des Rosenkohls auffangen und Ziegenfrischkäse darin verrühren. Agavendicksaft bei mittlerer Hitze in einer Pfanne kurz aufköcheln lassen und das Gemüse zugeben. Die Frischkäsesoße zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit Medaillons und Schupfnudeln auf den Tellern anrichten.