Rezept: Spargelsalat mit Erdbeeren

Endlich ist es wieder Zeit für frischen Spargel und süße Erdbeeren aus Deutschland. Haben Sie die leckeren roten Früchte schonmal in einem herzhaften Salat probiert? Wenn nicht, sollten Sie unbedingt jetzt in der Frühlingszeit diesen köstlichen Spargelsalat mit Erdbeeren auf den Tisch zaubern. Das Rezept gibt es hier.

Zutaten:

für die Vinaigrette:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rhabarbersaft
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Stück Ingwer
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

für den Spargelsalat:

  • 400 g Spargel, grün
  • 400 g Spargel, weiß
  • Salz
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

  1. Für den Salat beide Spargelsorten gründlich waschen und die Endstücke abschneiden. Den grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Spargel zuvor schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Spargel in kochendem Salzwasser in 8-12 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Erdbeeren vorbereiten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola putzen, die groben Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.
  4. Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden.
  5. Für die Vinaigrette Weißweinessig, Rhabarbersaft, Honig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Ingwer schälen, auf einer Küchenreibe sehr fein reiben und unter die flüssigen Zutaten rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.