2,39 € *
Inhalt: 0.05 kg (47,80 € * / 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Servicegebühren
frühestes Lieferdatum: 28.04.2024
keine Begrenzung der Liefertage
- Artikel-Nr.: 194363
das Gelierpulver für extra fruchtige Konfitüren Für den Hausgebrauch. Für extra fruchtige... mehr
- das Gelierpulver für extra fruchtige Konfitüren
Für den Hausgebrauch. Für extra fruchtige Konfitüre.
Kühl und trocken lagern.
***Sieden*** 1 Beutel reicht für 1000 g vorbereitete Früchte und 500 g Zucker oder 750 ml Fruchtsaft und 400 g Zucker. Ergibt etwa 6 Gläser je 200 ml. 1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1000 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 750 ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. 1 Btl. Gelfix mit Zucker mischen, mit den Früchten/Fruchtsaft in einem großen Kochtopf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 3. Gelierprobe* durchführen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können max. verdoppelt werden (2 kg Früchte mit 1 kg Zucker und 2 Btl. Gelfix).
Zutaten : Zutaten: Dextrose, Geliermittel (Pektine (E 440)), Säuerungsmittel (Citronensäure (E 330)),... mehr
Bezeichnung
Gelierpulver 2:1
Zutaten
Zutaten: Dextrose, Geliermittel (Pektine (E 440)), Säuerungsmittel (Citronensäure (E 330)), Konservierungsstoff (Sorbinsäure (E 200)).
Herkunftsort
Deutschland
Inverkehrbringer
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG 33547 Bielefeld
Bad Brambacher Mineralwasser Medium, 9 x 1 l
Inhalt 9 Liter (0,69 € * / 1 Liter)
6,19 € * EINWEG zzgl. Pfand: 3,75 € *
TIPP!