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frühestes Lieferdatum: 07.10.2024
- Artikel-Nr.: 8086848
- Backmischung für einen Marmorkuchen
- mit feiner Glasur
Backmischungen und die daraus hergestellten Teige sind nicht zum Rohverzehr geeignet und müssen stets gut durcherhitzt werden.
***Backen*** Zugaben: 3 Eier (Größe M), 200 g Butter oder Margarine, 3-4 EL Milch oder Wasser Zubereitung: 1. Backmischung, 3 Eier, 200 g weiche Butter oder Margarine und 2-3 EL Milch oder Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren. 2. 2/3 des Teiges in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) geben. Unter den restlichen Teig den Kakao und 1 EL Milch oder Wasser rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Backen. Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden, weitere 35-40 Minuten backen lassen. 3. Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Zubereitung Glasur: Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen. Und so wird gebacken: Ober- / Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt) Umluft: 160 °C (vorgeheizt) Einschub: Mitte Backzeit: 50-55 Minuten (Stäbchenprobe) Siehe auch Geräteanleitung!
Brennwert kj | 1992,0 kj | Brennwert kcal | 477,0 kcal |
Fett | 29,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 48,0 g | davon Zucker | 22,0 g |
Eiweiß | 5,2 g | Salz | 0,8 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Soja | Ja |