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Inhalt: 0.455 kg (7,67 € * / 1 kg)
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- Artikel-Nr.: 8200897
besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz... mehr
- besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
***Backen*** Dies enthält die Packung: 440 g Backmischung für den Teig 15 g Dekorzucker Außerdem wird benötigt: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker Backpapier Nur noch hinzufügen: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 Vorbereiten Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Schoko-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 50-55 Min. Nach 50 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.
Zutaten : Zutaten: Zucker, WEIZENMEHL, Stärke (WEIZEN), 8,1% fettarmes Kakaopulver, 5,4% Schokolade... mehr
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert kj | 1491,0 kj | Brennwert kcal | 355,0 kcal |
Fett | 14,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 50,0 g | davon Zucker | 33,0 g |
Ballaststoffe | 2,7 g | Eiweiß | 6,6 g |
Salz | 0,8 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Milch | Ja | Soja | Ja |
Bezeichnung
Backmischung für einen Schokoladenrührkuchen
Zutaten
Zutaten: Zucker, WEIZENMEHL, Stärke (WEIZEN), 8,1% fettarmes Kakaopulver, 5,4% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine (SOJA))), Glukosesirup, Puderzucker, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E 472b, E 472a), HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma. Kann enthalten: HASELNÜSSE. Rainforest Alliance-zertifizierter Kakao. Mehr dazu unter ra.org.
Herkunftsort
Deutschland
Inverkehrbringer
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG 33547 Bielefeld
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