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- Artikel-Nr.: 5561166141
- Backmischung für einen Schmandkuchen mit Mandarinen
Backmischungen und die daraus hergestellten Teige sind nicht zum Rohverzehr geeignet und müssen stets gut durcherhitzt werden.
***Backen*** Zugaben: Für den Teig: 1 Ei (Größe M), 90 g Butter oder Margarine Für den Belag: 400 g Schmand, 3 kleine Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht je 175 g) Zubereitung: 1. Die Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Backmischung, 1 Ei und 90 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in ca. 2 - 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten. 2. Die Streusel in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und zu einem Boden mit einem etwa 3 cm hohen Rand andrücken. Für den Belag zunächst 400 g Schmand und 350 ml Mandarinensaft verrühren, dann die Mischung für den Belag zugeben und alles ca. 1 Minute zu einer cremigen Masse verrühren. Die abgetropften Mandarinen unterheben. 3. Schmandmasse auf dem Boden verteilen. Backen. Kuchen in der Form gut auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Und so wird gebacken: Ober- / Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt) Umluft: 160 °C (vorgeheizt) Einschub: Mitte Backzeit: 50 - 60 Minuten Siehe auch Geräteanleitung!
Brennwert kj | 918,0 kj | Brennwert kcal | 219,0 kcal |
Fett | 9,7 g | davon gesättigte Fettsäuren | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 29,0 g | davon Zucker | 19,0 g |
Eiweiß | 3,0 g | Salz | 0,2 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Milch | Ja |