Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Erweiterter Merkzettel
Merkzettel
Popups ausblenden
Store Locator
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm

2,69 € *
Inhalt: 0.493 kg (5,46 € * / 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Servicegebühren
frühestes Lieferdatum: 28.03.2023
keine Begrenzung der Liefertage
- Artikel-Nr.: 2097108003
mit natürlichem Extrakt aus sizilianischen Zitronen als Beipack mit Glasur ohne künstliche... mehr
- mit natürlichem Extrakt aus sizilianischen Zitronen als Beipack
- mit Glasur
- ohne künstliche Aromen
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Sie fügen noch hinzu: 150g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100ml fettarme Milch etwas Mehl für die Form. 2 EL warmes Wasser Backofen: 1. Teig zubereiten: Die Backmischung, Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 3 Min. cremig rühren. Das Zitronenextrakt hinzufügen und ca. 30 Sekunden unterrühren. 2. Backen: Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen auf mittlerer Stufe im vorgeheizten Ofen backen. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Glasur auftragen: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit ca. 2 EL warmem Wasser glatt rühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Backzeit 55-60 Min.: Ober- und Unterhitze ca. 180 °C Umluft ca. 160 °C.
Zutaten : Zutaten: Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Backpulver [Säuerungsmittel:... mehr
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert kj | 1580,0 kj | Brennwert kcal | 377,0 kcal |
Fett | 17,2 g | davon gesättigte Fettsäuren | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 49,8 g | davon Zucker | 29,3 g |
Eiweiß | 5,3 g | Salz | 0,8 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Ja | Milch | Ja |
Bezeichnung
Backmischung für Zitronen-Rührkuchen mit Glasur
Zutaten
Zutaten: Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Backpulver [Säuerungsmittel: Diphosphate; Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat], Reisstärke, Emulgator: E475, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; natürliches Zitronenaroma mit anderen natürlichen Aromen, Speisesalz), Glasurmischung (Zucker, LAKTOSE, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel: Citronensäure; natürliches Aroma), 1,6% Zitronenextrakt (Maltodextrin, Zitronenöl). Das Produkt kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
Herkunftsort
Deutschland
Inverkehrbringer
EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG D-22291 Hamburg

Inhalt 3 Liter (0,25 € * / 1 Liter)
0,75 € * EINWEG zzgl. Pfand: 1,50 € *
Inhalt 1.5 Liter (0,16 € * / 1 Liter)
0,24 € * EINWEG zzgl. Pfand: 0,25 € *
Inhalt 1.5 Liter (0,16 € * / 1 Liter)
0,24 € * EINWEG zzgl. Pfand: 0,25 € *