Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Erweiterter Merkzettel
Merkzettel
Popups ausblenden
Store Locator
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Kauf- und Surfverhalten mit Google Tag Manager
Partnerprogramm

3,29 € *
Inhalt: 0.525 kg (6,27 € * / 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Servicegebühren
frühestes Lieferdatum: 23.09.2023
keine Begrenzung der Liefertage
- Artikel-Nr.: 5206244009
einfache Zubereitung herrlich süße Backmischung mit intensivem Zitronenaroma Teige sind... mehr
- einfache Zubereitung
- herrlich süße Backmischung
- mit intensivem Zitronenaroma
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
***Backen*** Dies enthält die Packung: 375 g Backmischung für den Teig 150 g Glasurmischung Außerdem wird benötigt: Kastenform (25 x 11 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett, etwas Weizenmehl Nur noch hinzufügen: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch etwa 3 EL heißes Wasser 1 Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Backen Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. 3 Glasieren Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und sofort glasieren. Dazu Glasurmischung in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen, zu einem dickflüssigen Guss verrühren, dann auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zutaten : Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, Puderzucker, MILCHZUCKER, Stärke (WEIZEN), Backtriebmittel... mehr
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert kj | 1573,0 kj | Brennwert kcal | 375,0 kcal |
Fett | 16,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 52,0 g | davon Zucker | 32,0 g |
Ballaststoffe | 1,3 g | Eiweiß | 4,8 g |
Salz | 0,6 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Ja | Milch | Ja |
Bezeichnung
Backmischung für Zitronen-Rührkuchen
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, Puderzucker, MILCHZUCKER, Stärke (WEIZEN), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), modifizierte Stärke, Oligofruktose, Zitronenfruchtpulver, natürliches Zitronen Aroma, Emulgatoren (E 475, E 471), Säuerungsmittel (Citronensäure). Kann enthalten: EI, SOJA, MILCHEIWEISS.
Herkunftsort
Deutschland
Inverkehrbringer
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG 33547 Bielefeld
Inhalt 0.5 Liter (1,46 € * / 1 Liter)
0,73 € * EINWEG zzgl. Pfand: 0,25 € *