inkl. MwSt. zzgl. Servicegebühren
frühestes Lieferdatum: 07.10.2024
- Artikel-Nr.: 5206244009
- einfache Zubereitung
- herrlich süße Backmischung
- mit intensivem Zitronenaroma
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
***Backen*** Dies enthält die Packung: 375 g Backmischung für den Teig 150 g Glasurmischung Außerdem wird benötigt: Kastenform (25 x 11 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett, etwas Weizenmehl Nur noch hinzufügen: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch etwa 3 EL heißes Wasser 1 Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Backen Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. 3 Glasieren Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und sofort glasieren. Dazu Glasurmischung in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen, zu einem dickflüssigen Guss verrühren, dann auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Brennwert kj | 1573,0 kj | Brennwert kcal | 375,0 kcal |
Fett | 16,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 52,0 g | davon Zucker | 32,0 g |
Ballaststoffe | 1,3 g | Eiweiß | 4,8 g |
Salz | 0,6 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Milch | Ja |